Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Потребление основных продуктов питания жителями Камчатки за пять лет сократилось на десятки килограммов

Потребление основных продуктов питания жителями Камчатки за пять лет сократилось на десятки килограммов / 4 октября 2018 09:47

Жители Камчатки за прошедшую «пятилетку» стали существенно меньше есть. Об этом свидетельствуют данные Камчатстата. Потребление основных продуктов питания сократилось на десятки килограммов.

Хлеба камчатцы стали позволять себе меньше на 9,9 кг по сравнению с 2012 годом: с 88,6 кг потребление этого продукта сократилось до 78,7 кг в 2017 году. Фруктов и ягод среднестатистический житель полуострова за пять лет стал есть меньше на 20,6 кг: 96,4 кг в 2012-м и 75,8 кг в 2017 году. Мяса и мясной продукции камчатцы тоже позволяют себе намного меньше: потребление за пять лет сократилось на 22,6 кг — со 112,9 кг до 90,3 кг.

Каким бы невероятным это ни казалось, но потребление рыбы на Камчатке тоже сократилось, причём значительно: за пять лет на 11,8 кг. Если в 2012 году житель «рыбного стола России» (по выражению губернатора Владимира Илюхина) ещё мог позволить себе съесть 33 кг рыбы в год, то в 2017 году потребление сократилось до 21,2 кг.

Тревожно выглядит статистика потребления белковой пищи — за пять лет она демонстрирует падение: если в 2012 году житель Камчатки потреблял в сутки 95 граммов белков, то в 2017 году уже 74,1. Между тем взрослый человек, вес которого составляет 70 кг, должен потреблять не менее 105 граммов белка в сутки. Из них примерно 35 граммов должны быть животного происхождения.

Жители Камчатки считают, что они живут хуже и беднее всех на Дальнем Востоке. Согласно исследованию, которое провел портал «Домофонд», Камчатка вошла в десятку антилидеров в России по уровню уныния населения. Жители столицы полуострова — Петропавловска-Камчатского — называют свой город «бомжатником» и на чём свет ругают власти за неухоженный вид своего города. По выражению российского писателя и драматурга Евгения Гришковца, «он нигде не видел такой красивой природы, как на Камчатке, и никогда и нигде не видел такого убогого и безобразного города, как Петропавловск-Камчатский».

Богатейшая камчатская путина принесла на полуостров колоссальное количество скандалов. Местные жители обижаются на то, что зарабатывают на рыбных богатствах Камчатки только рыбные воротилы. А простой народ бедствует.

 


Источник: ИА Регнум
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки