Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Прокуратура обязала заповедник убрать с берегов Байкала затопленные суда

Прокуратура обязала заповедник убрать с берегов Байкала затопленные суда / 4 октября 2018 16:14

Три баржи и один теплоход, затопленные на Байкале в 1980-х годах, уберет по требованию прокуратуры с берегов озера ФГБУ "Заповедное Подлеморье" (Бурятия), работы должны быть выполнены к апрелю 2019 года. Об этом ТАСС в среду сообщил директор учреждения Михаил Овдин.

"Эти суда использовались колхозами для промысла байкальской нерпы, в 1980-х годах были затоплены и выброшены на берег. Не было возможности установить собственника, и транспортная прокуратура обязала нас утилизировать их. На сегодня мы добились того, что нам выделены средства на эти работы по федеральной целевой программе "Охрана озера Байкал", - сказал Овдин.

Заповедник объявил электронный аукцион для выбора подрядчика, который распилит и утилизирует баржи и теплоход. Работы планируется провести зимой, чтобы подойти к объектам по льду, так как на Байкале нет судна с краном, на котором можно было бы подойти к ним по воде, рассказал Овдин.

Как следует из аукционной документации, подрядчику предстоит убрать одну затопленную баржу грузоподъемностью 100 тонн, две по 200 тонн и буксирный теплоход. Все суда лежат на берегах Байкала со стороны Республики Бурятия. Начальная цена контракта 5 млн 40 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ инициировала массовые поверки хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории на предмет соблюдения экологического законодательства. Принимаются меры по ликвидации свалок, очистке сточных вод, освобождению берегов от самостроев, пресечению незаконной разработки недр. В правительство РФ Генпрокуратура направила письмо, в котором информирует о сокращении запасов рыбы в Байкале, в том числе из-за антропогенного воздействия. Ведомство предложило увеличить число объектов, подпадающих под экологический надзор.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки