Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Россия хочет развивать «рыбные» связи с Норвегией и Шри-Ланкой

Россия хочет развивать «рыбные» связи с Норвегией и Шри-Ланкой / 12 октября 2018 11:56

Президенту Владимиру Путину вручили верительные грамоты вновь прибывшие послы. Говоря о направлениях сотрудничества, глава государства отметил и перспективы совместной работы в рыбной отрасли – с Норвегией и Шри-Ланкой.

Владимир Путин принял в Александровском зале Кремля верительные грамоты 23 вновь прибывших послов. В их числе были новый представитель Норвегии Руне Ресаланд и ланкийский посол Марио Даян Де Сильва Джаятиллека, сообщили в пресс-службе президента.

Интересны новые проекты с Норвегией

Россия выступает за развитие продуктивного взаимодействия с Норвегией, подчеркнул президент. «С учетом богатого опыта добрососедских отношений мы можем двигаться вперед, расширяя горизонты сотрудничества», – заявил Владимир Путин.

Он отметил, что у российских и норвежских деловых кругов есть интерес к новым совместным проектам в энергетике, рыболовстве, судостроении и многих других областях.

У России и Норвегии многолетний диалог в рыбном хозяйстве. «Российский рынок представляет огромный интерес для Норвегии и норвежцам есть что предложить для отрасли», – рассказала руководитель проектов торгового отдела посольства Норвегии в РФ Людмила Толстова. Среди таких решений она назвала судовое и промысловое оборудование.

Дружба со Шри-Ланкой

Наша страна поддерживает традиционно дружеские отношения со Шри-Ланкой, обратил внимание президент. Он отметил, что Россия заинтересована в более тесной торгово-экономической кооперации, в том числе в сферах рыболовства, сельского хозяйства, туризма.

Напомним, что в 2017 г. правительства Российской Федерации и Шри-Ланки заключили соглашение о сотрудничестве в области рыболовства. Среди направлений взаимодействия – сохранение, управление и рациональное использование морских биоресурсов, борьба с ННН-промыслом, исследования, развитие аквакультуры, подготовка кадров.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки