Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - К проекту «Доступная рыба» в Сахалинской области присоединились более 300 торговых предприятий

К проекту «Доступная рыба» в Сахалинской области присоединились более 300 торговых предприятий / 26 октября 2018 09:20

К региональному проекту «Доступная рыба» в Сахалинской области присоединилось более 300 торговых предприятий. За девять месяцев этого года участники программы реализовали 1188 тонн мороженой рыбы.

«Доступная рыба» - это проект, нацеленный на обеспечение жителей Сахалинской области качественной рыбой и рыбной продукцией по невысоким ценам. Программа предполагает прямые поставки продукции по соглашениям между рыбодобывающими компаниями и предприятиями розничной торговли. Участники «Доступной рыбы» – это предприятия и организации региона, чьи заявки получили одобрение на межведомственной комиссии. К настоящему времени это 371 юрлицо, в том числе 69 рыбохозяйственных предприятий. В числе участников также почти каждый шестой продовольственный магазин Сахалина.

В рамках проекта населению предлагается восемь видов мороженой рыбы: горбуша, навага, камбала, минтай, треска, сельдь, терпуг, корюшка. Также реализуются консервы из рыбы и морепродуктов.

Невысокие цены на продукцию достигаются за счет прямых договоров между производителями рыбной продукции и торговыми предприятиями. Уровень торговых наценок на продукцию составляет не более 15% (без учета транспортных расходов).

Часть рыбы реализуется через оптово-распределительный центр (ОРЦ), функцию которого выполняет компания «Промышленный холод». ОРЦ обеспечивает предприятия торговли более чем 20 видами рыбопродукции, включая консервы. За январь-сентябрь этого года через ОРЦ продано около 150 тонн рыбы и 58,2 тыс. банок консервов.

Проект «Доступная рыба» действует в Сахалинской области с 2015 г. Всего за этот период реализовано 5242 тонны рыбной продукции. Больше всего рыбы и рыбной продукции в рамках проекта продано в Южно-Сахалинске - 1000 тонн (19,1% от общего объема). В Макаровском районе реализовано 828 тонн, в Корсаковском — 631,2 тонны, Холмском — 372,5 тонны, Смирныховском — 344,7 тонны. В городских округах Долинский, Невельский, Углегорский, Поронайский, Охинский реализовано более 200 тонн продукции.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки