Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Военная полиция будет бороться с рыбаками-браконьерами

Военная полиция будет бороться с рыбаками-браконьерами / 12 февраля 2019 10:47

«Красные береты» возьмутся за браконьеров. Новые подразделения военной полиции смогут досматривать суда, заходящие в гавани и стоящие на рейде. Кроме того, в их полномочия войдет поиск и выявление военнослужащих, самовольно оставивших корабль или воинскую часть. Под «опекой» морских полицейских окажутся и незваные гости баз ВМФ — в том числе нелегальные ловцы рыбы. Последние довольно часто заходят в закрытые зоны, скрываясь от рыбнадзора.

Формирование первого подразделения военной полиции для службы в прибрежных водах уже завершается на Камчатке, рассказали «Известиям» в военном ведомстве. В дальнейшем аналогичные структуры будут созданы на Северном флоте, на Балтике и Черном море. Также морские «красные береты» пополнят и Каспийскую флотилию. Военные полицейские получат в свое распоряжение скоростные катера, на которых будут нести службу в прибрежных районах.

Одно из главных изменений функционала военной полиции заключается в том, что «красные береты» будут иметь полномочия задерживать гражданских лиц, которые незаконно проникают в закрытые акватории.

В пресс-службе Росрыболовства «Известиям» сообщили, что инспекторы ведомства не заходят в акватории, закрытые военными, и не занимаются там поиском браконьеров. Военные моряки также не имеют полномочий по задержанию граждан и их судов. А вот у военной полиции такие полномочия появятся.


Источник: Известия
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки