Третий день выставки "Сокровища Севера" посвятили гастрономическим изыскам (ФОТО)

7 мая 2019 11:46

2 мая для выставки "Сокровища Севера", которая проходит в Москве, стало гастрономическим днем. Прошли сразу несколько мероприятий, посвященных национальной кухне коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Впервые в России состоялся фестиваль "Терра Мадре — Коренные народы. Дикоросы". Участники из различных регионов в национальных костюмах представили свои традиционные блюда из дикоросов. Напомним, инициатором фестиваля стала вице-президент Slow Food in Russia по вопросу коренных народов, член сахалинской общественной палаты Екатерина Королева.

Всего в рамках фестиваля выступили 19 команд. Островной регион представили сразу несколько участников. Одной из них стала жительница Ноглик Александра Минато. Жюри она угостила сладким нивхским студнем, который называется "мос". Этот десерт делается из рыбьей кожи, нерпичьего жира, брусники или другой ягоды. Сахалинка также представила хир му — это моченная юкола наваги, черемша и, опять же, нерпичий жир.

— Маралий корень считается одним из лучших корней, которые подарила нам природа. Это действительно помогает при мужской потенции. Еще помогает повысить иммунитет человека, если правильно приготовить и пить. Но для взрослых лучше употреблять его в спиртовых настойках, потому что спирт быстрее выделяет все свойства. А для детей и женщин все-таки заливают кипяченной водой. Также очень хорошо помогает от язвы желудка, — рассказала Ксения Спиридонова.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>