Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Рыбоперерабатывающий завод в Михайловке станет одним из крупнейших рыбозаводов в Поволжье

Рыбоперерабатывающий завод в Михайловке станет одним из крупнейших рыбозаводов в Поволжье / 17 мая 2019 11:12

Жители Волгоградской области могут по праву гордиться сельскохозяйственной отраслью, которая в последние годы демонстрирует устойчивый рост.

Объем валовой продукции в отрасли за последние годы вырос в полтора раза, а решения, принятые командой губернатора Андрея Бочарова, позволили создать в АПК региона все производственные цепочки – от выпуска, выращивания, глубокой переработки и реализации по основным группам сельхозпродукции. Всего за четыре года выполнено 658 проектов на общую сумму 24 млрд руб. А начинали в 2014-м всего с 53 проектов. За счет чего такой успех?

Во-первых, власти региона обеспечили таким проектам господдержку – и областную, и федеральную. А во-вторых, в регион стали возвращаться инвесторы. «ВП» составила топ-8 главных инвестпроектов, которые обеспечили агропромышленный прорыв.

Рыбоперерабатывающий завод в Михайловке

Это предприятие станет одним из крупнейших рыбозаводов в Поволжье. Мощности завода позволят ежегодно перерабатывать более двух с половиной тысяч тонн сырья, планируется выпуск до 100 видов продукции – рыба горячего, холодного копчения, вяленая и другое. Часть готового товара будет поставляться волгоградцам, другая часть пойдет на экспорт в соседние регионы. Благодаря запуску этого предприятия появятся новые рабочие места.

Губернатор Андрей Бочаров:

– Мало кто верил, что это выполнимо, но мы достигли основательных результатов по каждому направлению развития АПК.

Сегодня перед нами стоят новые мощные задачи – по итогам 2021 года валовой региональный продукт должен преодолеть планку 1 трлн руб. Амбициозные планы просчитаны, обеспечены в текущей и последующей повестке финансированием. Господдержка, которая сейчас оказывается, должна выражаться не только в росте производства, но и в росте реальных доходов населения.

АПК Волгоградской области продолжает устойчивое, сбалансированное развитие. Увеличиваются объемы производства всех основных видов продукции – зерновых, овощей, мяса, молока, продукции перерабатывающей промышленности. Снижать их не будем. У нас есть поддержка президента, правительства, Минсельхоза РФ, и мы уверенно смотрим вперед.


Источник: vpravda.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки