Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Не все сахалинские рыбаки смогут принять участие в путине этого года

Не все сахалинские рыбаки смогут принять участие в путине этого года / 31 мая 2019 09:33

Промысловики говорят - больших подходов лосося к Сахалину ждать не стоит. В последние годы к рыбе относились небрежно - перекрывали пути выхода на нерест, устанавливали РУЗы с правом изъятия.

Так, залив Анива, который раньше был самым большим роддомом для лосося на южном Сахалине, теперь опустел. Результат - количество вакансий в отрасли резко сократилось.

Анатолий Осадчий: "На Сахалине острая проблема - нехватка рыбаков. 4 года назад у меня было рыбаков 147 человек. Вот сейчас мы обходимся 48, 50, 55 человек".

Чтобы увеличить популяцию лосося, юго-западное побережье Сахалина и залив Анива закроют для промысла. Из путины выпадут Невельский, Холмский, Углегорский, Томаринский, Анивский и частично Корсаковский районы.

В этом году ограничат длину невода - до одного километра в южной части острова, и до полутора - в северной. Это позволит рыбе в большом объеме заходить на нерест. Путина начинается 16 июня с Северных Курил. С 1 июля к ней присоединится восточное и северо-западное побережья. Андрей Горничных: "Затем перемещается на Итуруп с 11 июля. В заливе Терпения она откроется 16 июля. Последнее - это Кунашир, 26 июля". Всего к островным берегам подойдет более 80 тысяч тонн лосося. Большая часть к Южным Курилам.


Источник: gtrk.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки