Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - При вылове и поставке водных биоресурсов можно применять ПСН

При вылове и поставке водных биоресурсов можно применять ПСН / 4 июня 2019 17:16

Индивидуальный предприниматель, осуществляющий добычу (вылов) водных биоресурсов и поставляющий их покупателям по договорам поставки, вправе применять патентную систему налогообложения. Об этом сообщил Минфин России в письме от 8 мая 2019 г. № 03-11-11/33474.

В ведомстве разъяснили, что на основании подпункта 56 пункта 2 статьи 346.43 НК РФ ПСН применяется индивидуальными предпринимателями в отношении товарного и спортивного рыболовства и рыбоводства.

При этом Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» определено, что рыболовство – это деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов и в предусмотренных случаях по приемке, обработке, перегрузке, транспортировке, хранению и выгрузке уловов водных биоресурсов, производству рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.

Однако следует учитывать, что применение ПСН в отношении предпринимательской деятельности в сфере оптовой торговли Кодексом не предусмотрено. Поэтому оптовая торговля водными биоресурсами на ПСН не переводится.


Источник: spmag.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки