Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Более четырехсот тазовских семей получили квоты на вылов рыбы

Более четырехсот тазовских семей получили квоты на вылов рыбы / 12 июля 2019 11:42

Квоты на традиционное рыболовство в 2019 году получили 457 семей Тазовского района. Они смогут добыть более одной тысячи тонн рыбы, из них более ста тонн сиговых видов рыб, таких как чир, сиг-пыжьян, омуль и пелядь.

Напомним, региональный Департамент АПК, торговли и продовольствия проводит. ежегодное распределение квот на традиционное рыболовство. Это необходимо для сохранения привычного уклада и образа жизни коренных малочисленных народов.

Виды рыб, не попадающих под нормы квотирования, такие как щука, налим, окунь, разрешены к вылову в объемах, указанных в заявках. В 2019 году этот показатель составил более одной тонны рыбы на человека.

Добавим также, что на Ямале традиционное рыболовство осуществляется в местах традиционного проживания КМНСбез предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Однако при этом действуют ограничения, установленные правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Прежде всего, они направлены на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб. Заявки на распределение квот на 2020 год можно подать до 1 сентября текущего года.


Источник: yamal.kp.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки