Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Россия может занять более половины рынка минтая в ЕС

Россия может занять более половины рынка минтая в ЕС / 15 июля 2019 09:57

В ближайшие несколько лет российские производители рыбной продукции могут занять половину или более рынка минтая в странах ЕС. Об этом сообщает «Будущее России. Национальные проекты» со ссылкой на источник в Росрыболовстве.

Речь идет о филе этой рыбы в свежем виде. Представитель ведомства уточнил, что продукция может стать востребована в Германии, Франции, Польше и некоторых других странах блока. По его словам, они полностью зависимы от ее поставок из других стран. Например, эту продукцию сюда активно ввозят Чили, Норвегия, Финляндия и другие ключевые производители, которые поставляют ее на сумму не менее 700 миллионов долларов каждая.

В ведомстве пояснили, что Россия сможет поставлять любую продукцию с учетом разных потребительских особенностей. Например, в Китае и Евросоюзе это могут быть филе тресковых или готовая продукция из фарша и филе, в Южной Америке – фарш и филе в чистом виде, а Южной Корее – сушеное филе и неразделанный охлажденный минтай. Филе и готовая продукция будут использоваться в ресторанах и как продукция премиального сегмента для торговых сетей, фарш– для мелкого опта и розницы , два других продукта – крупных магазинов. Кроме того, РФ может поставлять для крупных поставщиков Южной Европы филе атлантической трески и пикши и соленую треску.

Все эти задачи удастся решить за счет программы развития аквакультуры до 2030 года, одним из главных пунктов которой стало увеличение продукции с высокой добавленной стоимостью. Также в Росрыболовстве рассказали о новых программе «Новая тресковая индустрия» и проекте «Морские биотехнологии». Первый способствует созданию и продвижению продуктов глубокой переработки из трески (жир, костная мука и пр.), а второй – также производству кормов для рыб и ингредиентов для лекарственных препаратов и БАДов.


Источник: rosng.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки