Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В проверенной специалистами лаборатории Россельхознадзора партии икры морского ежа из Сахалинской области обнаружены нарушения

В проверенной специалистами лаборатории Россельхознадзора партии икры морского ежа из Сахалинской области обнаружены нарушения / 19 июля 2019 10:42

Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области при проведении исследования партии икры морского ежа местного производителя выявила бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесень.

Исследование проводилось по обращению владельца продукции.

По результатам лабораторных испытаний проб, отобранных от партии икры морского ежа в солевом растворе, общим весом 500 кг, изготовленной одним из предприятий Сахалинской области, были выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), а также превышение нормативных значений по показателям дрожжи (превышение в 13 раз) и плесень (превышение в 5 раз).

Это является нарушением требований Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции ( ТР ЕАЭС 040/2016 ).

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация доведена до владельца продукции для предотвращения ее реализации.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки