Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов по продаже орудий ловли

Прокуроры инициировали блокировку 32 сайтов по продаже орудий ловли / 16 августа 2019 12:47

За 6 месяцев текущего года в ходе мониторинга сети Интернет различными подразделениями ямальской прокуратуры выявлены IP-адреса 32 сайтов, на которых размещалась информация о продаже «электроудочек» и рыболовных сетей из синтетических материалов и других запрещенных в России орудий рыбной ловли. На момент проверок сайты были доступны неограниченному кругу лиц.

Между тем, добыча водных биологических ресурсов с использованием указанных орудий ловли является противозаконной и грозит уголовной ответственностью по ст. 256 УК РФ.

По мнению надзорного ведомства, «информация, размещённая на данных сайтах, способствует совершению преступлений и правонарушений, что может повлечь негативные социальные, экономические и другие последствия, нарушает публичные интересы Российской Федерации и права неопределенного круга лиц».

По результатам проверок прокурорами в суд направлено 32 заявления о признании информации на указанных сайтах запрещенной к распространению на территории РФ и их включению в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокуроров в полном объеме. В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.


Источник: yamalpro.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки