Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Росстат рассказал, как за 40 лет изменился рацион россиян

Росстат рассказал, как за 40 лет изменился рацион россиян / 16 августа 2019 13:51

Россияне стали есть больше рыбы и рыбопродуктов (в 1980 году — 17 килограммов на человека, в 2018-м — уже 22).

С мясом за это время изменения происходили дважды: в 1980 году этот показатель составлял в среднем 70 килограммов на человека, в 2000-м он снизился до 50 килограммов, а в 2018-м — вырос до 89.

Как рассказала врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова, такое изменение картины потребления продуктов можно связать со стремлением к более здоровому образу жизни", — сказала она.

"Русские традиции с любовью к картошке и хлебу остаются, но, тем не менее, мы сдвигаемся в нужную сторону, в целом это, конечно, позитивные данные, но есть еще над чем работать", — считает она.

Специалист отметила, что даже уменьшившийся показатель потребления сахара и кондитерских изделий в 30 килограммов все равно высок. "Но то, что, в принципе, имеется тенденция к снижению потребления сахара — это уже хорошо, потому что от картошки отказаться проще, чем от сладкого. Все равно это много, на следующем этапе надо пропагандировать отказ от такого большого количества кондитерских изделий и сладкого", — считает диетолог. Она напомнила, что норма, при которой наблюдается минимальная заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением, — это пять-семь килограммов сахара в год на человека.

Скачать отчёт Росстата *

* В статистическом бюллетене представлены аналитические и статистические материалы по результатам выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств, характеризующие уровень и структуру потребления основных продуктов питания, стоимость питания, пищевую и энергетическую ценность потребленных продуктов питания по домохозяйствам, проживающим в городской и сельской местности, по домашним хозяйствам различного состава, имеющим разный уровень благосостояния.


Источник: РИА Новости
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
16 августа 2019 14:08
Ника
Ника

"Кроме того, россияне стали есть больше рыбы и рыбопродуктов. Как рассказала врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова, такое изменение картины потребления продуктов можно связать со стремлением к более здоровому образу жизни"


Значит у рыбы, как у здорового питания, хорошие перспективы.

16 августа 2019 15:25
Балтик продукт
Балтик продукт

Откуда они взяли 22 кг в 2018 году???

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки