Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Ущерб за незаконную добычу горбуши и заготовку красной икры составил более 18 миллионов рублей

Ущерб за незаконную добычу горбуши и заготовку красной икры составил более 18 миллионов рублей / 22 августа 2019 09:59

12 августа во время рейда в Охинском районе сотрудники Сахалино-Курильского территориального управления федерального агенства по рыболовству в районе реки Больная Нельма задержали браконьера. Не имея путевки мужчина ловил рыбу, используя запрещенные орудия лова. К моменту появления правоохранителей, сахалинец успел заготовить 1,688 кг соленой икры горбуши. Ущерб за незаконную добычу ВБР составил 69 839 рублей.

В это же время в районе реки Большие Лонгри в Охинском районе промышлял еще один браконьер. Мужчина полностью перекрыл устье реки. Он успел выловить 2101 экземпляр горбуши и заготовить 396,4 кг икры: сырец - 151,6 кг и соленая икра - 244,8 кг.

Ущерб за незаконную добычу водных биологических ресурсов (горбуша) и незаконную заготовку икры составил 18 401 131 рубль.

Материалы переданы в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Горбушу ловили и в Макаровском районе 17 августа. В районе реки Лазовая задержан мужчина, который рыбу ловил на удочку в запрещенном районе. На момент выявления правонарушения гражданин незаконно выловил 33 экземпляра горбуши общим весом 33 кг.

В результате действий гражданина водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 63 426 рублей. Материалы административного дела переданы в полицию.


Источник: astv.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки