Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Краб, ракушка и радуга: как будет выглядеть "Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2019 (ФОТО)

Краб, ракушка и радуга: как будет выглядеть "Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2019 (ФОТО) / 2 сентября 2019 13:36

В рамках Восточного экономического форума на набережной ДВФУ организуют выставку "Улица Дальнего Востока" (0+), где регионы представят свои тематические павильоны. С 3 по 6 сентября их смогут увидеть гости ВЭФ, на следующий день пригласят многодетные семьи, пенсионеров и активистов, а уже 8 сентября выставка откроется для всех желающих. Камчатский край предстанет перед гостями в виде краба, а на площадке Еврейской автономной области, разукрашенной всеми цветами радуги, появится большая шахматная доска с фигурами. Как будут выглядеть павильоны остальных регионов.

Выставка "Улица Дальнего Востока", как и сам Восточный экономический форум, в этом году отмечает пятилетний юбилей. Некоторые экспозиции сохранились с прошлых лет (например, прошлогодний победитель — павильон Сахалинской области), некоторые будут представлены впервые. В настоящий момент павильоны активно готовят к мероприятию: накануне, 26 августа, готовность Приморской "ракушки" к ВЭФу проверил лично губернатор края Олег Кожемяко.

Павильон Сахалинской области. Фото: ИА PrimaMedia

Павильон Сахалинской области, который в 2018 году стал лучшим среди экспозиций дальневосточных регионов, снова украсит "Улицу Дальнего Востока" на ВЭФ-2019 

Судьбу "ракушки" решат студенты ДВФУ: среди них проведут блиц-опрос, который поможет определить, какая площадка нужнее всего: библиотека, интернет-кафе, зона для общения или что-то другое. В один из подобных проектов и превратится павильон после форума.

Очень живо и ярко выглядит площадка Еврейской автономной области. Сам павильон выкрашен во все цвета радуги, а рядом с ним располагается большая шахматная доска с фигурами. Экспозиция под названием "Радуга перспектив" призвана раскрыть национальную и природную уникальность региона. В её центре — зеркальный 2-метровый цилиндр с тысячами изображений, уходящих вниз в виде тоннеля, в который можно будет войти.

Еврейский автономный округ

Камчатский край представит павильон в виде краба. Информационно-аналитическое агентство "Восток России" ранее сообщало, что на строительство павильона из бюджета было выделено 25 млн рублей. В клешнях "краба" покажут привлекательность региона для туристов, в коридоре вокруг панциря представят природу, а в основном павильоне — "теле краба" — расскажут о самой Камчатке и о перспективах её развития.

Немного изменится павильон Сахалинской области, который в прошлом году стал лучшим среди экспозиций. Павильон выполнен в виде нескольких волн, наплывающих друг на друга. В этом году одну из волн стилизуют под парусник, а в другую "нырнёт" синий кит. В зоне "Туризм и отдых" посетители павильона смогут "полетать" на тренажере-параплане и при помощи VR-очков насладиться островными пейзажами с высоты птичьего полета, а также "прокатиться" на горных лыжах. Примечательно, что экспозицию-победителя в прошлом году представлял Олег Кожемяко, тогда ещё губернатор Сахалинской области. Возможно, под его эгидой в этом году первенство достанется "ракушке" Приморского края.

В павильоне Магаданской области, стилизованном под букву "М", расскажут о реализации национальных проектов и предложат гостям самостоятельно добыть золото. Приамурье поделится планами в отрасли газохимии, а Чукотка расскажет о развитии энергетики и покажет устройство атомного реактора. Павильон Чукотки снаружи украсят "ЛЁД-панели". Днём на них будут показывать лёд под микроскопом, а ночью — северное сияние.

Павильон Хабаровского края декорирован под "Амурские столбы" — уникальный памятник природы. Зона "Туризм" будет оформлена в виде уменьшенной копии озера Медвежье. В трех остальных зонах расскажут о судостроении и других отраслях промышленности (от фармацевтики до IT-отрасли), а также напомнят о действующих в крае мерах по поддержке бизнеса.

В экспозиции Бурятии больше всего национальных мотивов. Перед входом в павильон поставят буддистские молитвенные барабаны, а сам павильон дизайнеры оформят в духе озера Байкал. На площадке будут продавать нефриты, а врач-тибетолог проведёт консультацию. Гости площадки смогут познакомиться с несколькими национальными видами спорта, в том числе с игрой в кости ("Шагай нааган").

Забайкалье вошло в состав ДФО в конце 2018 года, а потому экспозицию для "Улицы Дальнего Востока" создаёт впервые. Павильон оформят как выставочную витрину с предметами быта бурятов, казаков и эвенков. Гостей ждёт интерактивная прогулка по Забайкалью, а в фотозоне можно будет сфотографироваться с гигантской шишкой. Также на площадке поставят автомат с местной минеральной водой.

"Улица Дальнего Востока" будет открыта для гостей и участников ВЭФ с 3 по 6 сентября. 7 сентября запланирован социальный день для многодетных семей, пенсионеров, ветеранов и представителей молодежных организаций, а 8 сентября "Улица Дальнего Востока" будет открыта для всех желающих. В прошлом году выставку посетили около 70 тысяч человек.


Источник: PrimaMedia
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки