Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Минвостокразвития оценило работу территорий опережающего развития Дальнего Востока

Минвостокразвития оценило работу территорий опережающего развития Дальнего Востока / 5 сентября 2019 08:31

На Дальнем Востоке в 20 территориях опережающего развития и в свободном порте Владивосток за пять лет было запущено 236 проектов, вложено в экономику Дальнего Востока 440 млрд рублей и создано около 30 тыс. рабочих мест, заявил первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергей Тырцев.

«В целом, по истечении 5 лет, вы видите, создано 20 ТОРов, и режим СПВ – свободного порта Владивосток — работает в пяти субъектах, при этом при всем планово в настоящий момент свои проекты реализуют 1773 резидента и, в общем-то, 236 проектов уже реализованы и запущены. Планируется нашими резидентами ТОР и СПВ вложить в экономику Дальнего Востока 3 трлн 200 млрд и, соответственно, вложено 440 млрд рублей. Ну и по рабочим местам: планируется создать 129 тысяч рабочих мест, и фактически уже около 30 тысяч рабочих мест создано», — сообщил Тырцев.

По мнению первого замминистра развития Дальнего Востока и Арктики, эти данные показывают, насколько ТОРы популярны и востребованы на Дальнем Востоке.

По данным Тырцева, в ТОРах создается социальная инфраструктура для привлечения работников. Всего на создание инфраструктуры запланировано 95 млрд рублей, должно быть построено 19 больниц, 51 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), 22 школы, 11 детских садов, более 300 спортивных культурных объектов. Как отметил замминистра, уже построено 67 объектов на 8,8 млрд рублей: построены 2 больницы, 8 ФАП, 4 школы, детские сады.

«Это, фактически, построено там, где инвесторы реализуют свои проекты, тем самым улучшили опять же возможности инвесторов по привлечению в эти населенные пункты, к себе сотрудников», — заявил Тырцев.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении финансирования ТОРов на Дальнем Востоке на 13,87 млрд рублей. В правительстве отметили, что это решение позволит реализовать инвестиционные проекты в сферах строительства, сельского хозяйства, промышленного производства, туризма, авиаперевозок, судостроения, жилищного строительства, переработки природных ресурсов, рыболовства и логистики, обеспечив их необходимой инфраструктурой, а также создать условия для привлечения новых инвесторов.


Источник: ИА Рамблер
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки