Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Генсекретарь правительства Японии отреагировал на новый рыбозавод, который открыл Путин на ВЭФ

Генсекретарь правительства Японии отреагировал на новый рыбозавод, который открыл Путин на ВЭФ / 5 сентября 2019 09:15

Япония отреагировала на открытие нового рыбзавода на острове Шикотан, который на полях Восточного экономического форума запустил президент РФ Владимир Путин. Как заявил генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга, японская сторона сделает России представление.

Как отмечает РИА Новости, чиновник ушел от ответа на вопрос, будет ли это именно представлением или российской стороне будет заявлен протест.

По словам Ёсихидэ Суга, юридическая позиция Токио по курильскому вопросу не изменилась.

"Мы считаем, что для фундаментального решения этой проблемы необходимо решить проблему северных территорий (так в Японии называют южные Курильские острова). В этой связи мы продолжим плотные переговоры с российской стороной на основе нашей базисной позиции — решение территориальной проблемы и следующее за ним заключение мирного договора", — подчеркнул он. В то же время Суга уклончиво ответил на вопрос, будет ли заявлен российской стороне официальный протест. "Включая представление, мы планируем дать надлежащий ответ", — цитирует слова генерального секретаря правительства Японии ТАСС.

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин на полях Восточного экономического форума, который в эти дни проходит во Владивостоке, дал старт работе рыбоперерабатывающему заводу на острове Шикотан в селе Крабозаводское. В России – это первый завод такого уровня оснащения.

Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряду Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.


Источник: PrimaMedia
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки