Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года

На Камчатке продолжают убирать рыбные свалки после рекордной путины прошлого года / 13 сентября 2019 10:37

В камчатском селе Усть-Большерецк местные власти и ветеринарные врачи ликвидировали свалки рыбы. Тонны лосося в границах населенного пункта неизвестные сваливали еще в прошлом году.

Как сообщили в краевом агентстве по ветеринарии, три свалки рыбы с прошлогодней путины ликвидировали только сейчас потому, что их обнаружили в конце минувшего лета.

«Территория Усть-Большерецкого сельского поселения включает большой участок леса за речкой. В этом лесном массиве и были обнаружены свалки. Найти тех, кто выбросил там рыбу, сельским властям не удалось, не помогла и полиция. Поэтому ликвидировать отходы пришлось за счет бюджета поселения», – рассказала руководитель агентства Марина Ништа.

По её словам, силами сельской администрации места свалок были зачищены, а специалисты КГБУ «Усть-Большерецкая станция по борьбе с болезнями животных» обработали землю дезинфицирующими растворами.

Как отметила руководитель ведомства, проблема рыбных свалок есть во многих районах и населенных пунктах края, которые расположены у нерестовых рек, и где есть рыбоперерабатывающие производства.

«В этом году, хоть рыбы и было меньше, также поступали сообщения о свалках. Несмотря на то, что кучи лосося находят в небольших населенных пунктах или рядом с ними, найти тех, кто выбрасывает рыбу, почему-то у администраций не получается. Поэтому обязанность по ликвидации свалок и ложится не на нарушителей, которые их устраивают, а на местные власти», – добавила руководитель агентства.

Как сообщалось ранее, в прошлом году лососевая путина стала рекордной за 110 лет – на Камчатке рыбопромышленники выловили более 492 тысяч тонн рыбы. Между тем жители края находили выброшенными в лесу или разбросанными на дорогах десятки тонн лосося. Губернатор Владимир Илюхин называл ролики, на которых были запечатлены кучи выброшенной рыбы, провокациями. В министерстве рыбного хозяйства края уверяли, что все официальные рыбопромышленные компании продукцией не разбрасывались.


Источник: kam24.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки