Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Новый штраф для рыболовов

Новый штраф для рыболовов / 13 сентября 2019 12:54

Сегодня каждый рыболов прекрасно знает, что сотрудник рыбнадзора может выписать штраф за превышение суточной нормы вылова (максимум 5 кило) и за то, что пойманная рыба меньше той длины, которая определена законом.

Например, нельзя оставлять в своем улове плотву судаков, длина которых меньше 32 см или плотву, меньше 18 см. Бред, конечно, но такой закон…

Однако, высшее руководство Рыбоохраны пошло дальше и в скором времени появится еще один повод, по которому рыболовам будут выписывать штрафы.

А все началось с московских рейдом рыбинспекторов…

Рейды рыбнадзора в Московской области

Пару недель назад сотрудниками Рыбнадзора по Московской области были осуществлены профилактические рейды по водоемам, которые пользуются популярностью у рыболовов области.

Основная задача этих рейдов заключалась в оповещении рыболовов о новых законах и правилах рыбной ловли в Российской Федерации.

В ходе процесса, сотрудники надзорного органа обратили внимание на то, что практически все рыболовы находились на берегу, не имея при себе ни линейки, которой они должны измерять пойманную рыбу, ни весов, чтобы взвесить свой улов.

С необходимыми инструментами для измерения улова были своего пара человек.

Сотрудники Рыбнадзора объясняли рыболовам, что с декабря прошлого года каждый рыболов ОБЯЗАН взвешивать и измерять каждую пойманную рыбу, записывая все показания на листе бумаги.

И, после того, как суточная норма суммарно достигнет максимальных показателей, рыбную ловлю следует завершить.

По результатам рейда

В ходе этих рейдов по Московской области рыбнадзором были выписаны штрафы за разного рода нарушения правил рыбалки пятистам людям.

Каждый был предупрежден, что обязан иметь при себе линейку и весы.

Глава Рыбнадзора по Московской рыбоохраны В. Мытищев сообщил, что рыболовы не готовы к тому, чтобы заниматься любимым хобби по новым правилам, которые были введены в ноябре 2018 года.

А потому он решил внести очередную поправку в закон о рыбалке в РФ, согласно которой необходимо ввести штрафные санкции в размере тысячи рублей за то, что у рыболова нет при себе весов и линейки.

И судя по тому, что происходит в последнее время в стране, данный штраф будет установлен законодательно, А за ним последует, что и линейка, и весы должны быть сертифицированы. А сертификация тоже, как известно, стоит денег.

С каждым днем бесплатное и популярное хобби — рыбалка для российских людей становится все дороже и дороже, а из общедоступного — в недосягаемое.


Источник: https://365news.biz/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки