Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Китай с 17 сентября освободит от дополнительных пошлин 16 видов товаров из США

Китай с 17 сентября освободит от дополнительных пошлин 16 видов товаров из США / 13 сентября 2019 14:46

Такая мера будет действовать один год.

Китай опубликовал список из 16 категорий товаров из США, которые не будут облагаться дополнительными пошлинами. Как говорится в опубликованном в среду сообщении Комитета по тарифам и сборам при Госсовете КНР, эта мера вступит в силу с 17 сентября и будет действовать один год.

"С одобрения Государственного совета Комитет по тарифам и сборам публикует первый список товаров, которые будут исключены из первой серии дополнительных пошлин в отношении американских товаров. Он вступит в силу с 17 сентября 2019 года", - говорится в документе. Эта мера будет действовать до 16 сентября 2020 года.

Как указывается в заявлении ведомства, товары разделены на две группы: в первую из них вошла креветочная икра, смазочные масла и средства, рыбная мука для кормления скота, лекарственные препараты, медицинские линейные ускорители заряженных частиц и другие наименования. "Уже оплаченные сборы по ним будут возмещены. Соответствующие предприятия-импортеры должны в течение шести месяцев после публикации списка обратиться в таможенные органы", - указывается в заявлении.

Второй список включает в себя некоторые виды смазочных масел, сыворотку для скота и изопарафиновые растворители, однако возмещение средств за оплату дополнительных пошлин по ним производиться не будет. Как отмечается в заявлении ведомства, Комитет по тарифам и сборам продолжит составлять новые списки товаров, которые не будут облагаться дополнительными пошлинами.

Китай и США на протяжении нескольких месяцев вели переговоры об урегулировании торговых споров. Последний раунд прошел в Шанхае 30-31 июля. В минувший четверг Министерство коммерции Китая объявило, что новый раунд переговоров состоится в начале октября в Вашингтоне.

1 сентября США ввели дополнительные пошлины в размере 15% на товары из КНР стоимостью $112 млрд, вторая часть сборов вступит в силу 15 декабря. Китай в ответ ввел первую часть дополнительных пошлин в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд. Дополнительные сборы в 5% на импорт из США будут введены 15 декабря. В тот же день КНР также установит дополнительные пошлины на американские автомобили (25%) и запчасти (5%).


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки