Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Власти Камчатки попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы

Власти Камчатки попытаются не допустить беспорядков при раздаче бесплатной рыбы / 9 октября 2019 15:21

В ходе проведения инициированной губернатором Владимиром Илюхиным акции «Рыбный край» для обеспечения порядка в местах раздачи бесплатной горбуши теперь будут дежурить полицейские.

В УМВД России по Камчатскому краю агентству подтвердили, что сегодня к ним обратились представители администрации Петропавловска-Камчатского с просьбой оказать содействие в проведении акции.

Напомним, что накануне в первые 40 минут раздачи горбуши населению на площади Труда возникла давка (ВИДЕО). К счастью, никто не пострадал. Но в социальных сетях горожане массово возмущаются по поводу того, как была организована акция. Рыбу раздавали из рефконтейнера, поскольку установленные раскладные столы, поставленные волонтерами перед машиной, были снесены людьми.

Как сегодня сообщили в мэрии Петропавловска, раздачу рыбы ведут привлеченные волонтеры. «Рыба вчера досталась всем, кто за ней пришел. Ажиотаж наблюдался в первые 40 минут с начала раздачи. Но потом люди выстроились в очередь и спокойно получали рыбу. Раздали более 2 тысяч пакетов с непотрошеной мороженой горбушей, выловленной в августе. Все ветеринарные свидетельства и необходимые документы на рыбу имеются. Рыба хорошая, - сообщил агентству представитель Управления делами администрации. – Сегодня мы учтем допущенные недоработки и постараемся обеспечить порядок».

Кстати, отдельные чиновники в мэрии не исключают, что давка в начале раздачи рыбы горожанам могла быть устроена некими провокаторами. А почему при проведении массовой акции власти не обеспечили правопорядок, не сообщается.

10 октября в районе Силуэт у павильона «Для милых дам», а 11 октября на площадке рядом с магазином «Спутник». Рыбу можно будет получить с 16 до 19 часов.

Ранее: Белый автоприцеп - контейнер с надписью: "Акция Рыбный край" можно будет увидеть в следующих местах...

По имеющимся данным, 170 тонн горбуши для населения выделила одна из рыбопромышленных компаний Корякского округа.


Источник: https://kamchatinfo.com/news/society/detail/33318/
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки