Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - «ВГНКИ» приняло участие в дискуссии на тему экологически чистой сельхозпродукции на выставке «Золотая осень»

«ВГНКИ» приняло участие в дискуссии на тему экологически чистой сельхозпродукции на выставке «Золотая осень» / 11 октября 2019 14:11

10 октября в Москве в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень –  2019» состоялась дискуссия на тему «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие». Организатор дискуссии – Роскачество. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов, а также помощник Руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

На дискуссии присутствовали представители подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ».

Дискуссия была посвящена бренду экологически чистой продукции в России и потребности регулирования данного сегмента рынка. Максим Увайдов обратил внимание, что данное направление стало активно развиваться в нашей стране относительно недавно и имеет масштабные перспективы. По мнению заместителя министра, Россия может адаптировать и улучшить зарубежный опыт развития рынка сельскохозяйственной продукции с улучшенными экологическими характеристиками.

Участники дискуссии обсудили структуру нормативной базы для российского «зеленого знака», то есть товаров с экомаркировкой, а также знаки экологической маркировки продукции в зарубежных странах и на международном уровне. Подробно были рассмотрены критерии стран Евросоюза, дающие право производителям продуктов питания использовать экологическую маркировку.

Также спикеры мероприятия уделили особое внимание перспективам повышения конкурентоспособности российской продукции с улучшенными экологическими характеристиками на мировом рынке.

Общий вывод, сделанный экспертами по завершении дискуссии, следующий: в настоящее время развитие рынка органической продукции, то есть продукции, выращенной без применения минеральных удобрений и средств защиты растений, не может быть достаточно масштабным в силу экономических причин. Однако России необходимо развитие брендов сельскохозяйственных товаров, производство которых соответствует глобальным целям устойчивого развития и не наносит вред окружающей среде.

img_8728.JPG

img_8730.JPG

img_8748.JPG

img_8728.JPG

img_8730.JPG

img_8748.JPG

img_8749.JPG


Источник: vgnki.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки