Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - ФСБ убрала устаревший регламент

ФСБ убрала устаревший регламент / 21 октября 2019 16:31

Федеральная служба безопасности признала утратившим силу административный регламент о выдаче разрешений на пересечение госграницы для перегрузки уловов и рыбопродукции в «районах укрытия».

ФСБ признала утратившим силу приказ от 24 октября 2013 г. № 563. Таким образом, перестает действовать административный регламент, описывающий процедуру выдачи российским суда разрешений на пересечение границы для перегрузки уловов и рыбопродукции в 12-мильной зоне при неблагоприятных гидрометеоусловиях.

Напомним, что в 2011 г. в закон были внесены изменения, позволяющие судам, которые прошли пограничный контроль, пересекать границу для перегрузки уловов и рыбопродукции без прохождения пограничного и других видов контроля. Речь шла о специальных районах во внутренних морских водах и территориальном море РФ – «районах укрытия». Таким образом, власти решили обеспечить безопасность для судов на случай неблагоприятных гидрометеорологических условий.

В январе 2019 г. вступили в силу новые изменения закона. Разрешительный порядок пересечения был заменен на уведомительный. В то же время такие условия перегрузки остались только для уловов водных биоресурсов.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки