Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Губернатор Камчатки напомнил, что рыба должна быть доступной местным жителям

Губернатор Камчатки напомнил, что рыба должна быть доступной местным жителям / 7 ноября 2019 15:07

Говоря об итогах путины-2019 Губернатор Камчатского края отметил, что заявочная кампания в этом году, в целом, прошла относительно спокойно, и представители коренных малочисленных народов Севера смогли добыть положенный им объем рыбы, однако это стало возможным благодаря фактически ручному управлению со стороны профильных ведомств.

Вместе с тем, заполнение заявок на вылов водных биологических ресурсов по-прежнему вызывает определенные трудности, особенно у пожилых людей.

«Я думаю, что перед путиной следующего года необходимо еще раз выйти с предложением об изменении механизма предоставления квот коренным малочисленным народам Севера, живущим в крае. Заявки, которые заполняет каждый член семьи, – действительно, не самый удобный для людей механизм, он отнимает много времени и сил. В интересах камчатцев я готов еще раз обратиться к руководству Министерства сельского хозяйства РФ и Росрыболовства с просьбой вновь перейти на муниципальные списки. Главы населенных пунктов отлично знают живущих там представителей КМНС.

Централизованное составление общего списка, в котором были бы отражены интересы всех коренных жителей, существенно бы упростило всю схему получения доступа к водным биологическим ресурсам. Я не раз говорил, и еще раз повторю, – рыба камчатцам должна быть доступна», – сказал Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

фото: kamgov.ru


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки