Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Суд отказался поддержать претензии прокуратуры к Росрыболовству

Суд отказался поддержать претензии прокуратуры к Росрыболовству / 19 ноября 2019 11:28

Арбитражный суд Хабаровского края отказался признавать незаконными выданные Росрыболовством разрешения на добычу белух, косаток и моржей для центра реабилитации морских животных в бухте Средней, на чем настаивала природоохранная прокуратура.

В мае 2019 года Южно-Сахалинский городской суд признал незаконными некоторые решения Росрыболовства. В частности, речь шла об утверждении допустимого объема вылова косаток и белух в 2018 году, распределении квот на их вылов и утверждении планов рыболовства в культурно-просветительских целях. Кроме того, Фрунзенский районный суд Владивостока летом 2019 года признал ООО "Белый кит", ООО "Афалина", ООО "Сочинский дельфинарий" и ООО "Океанариум-ДВ", которые выловили животных, нарушившими правила рыболовства. Амурская бассейновая природоохранная прокуратура 10 октября подала в суд иск о признании незаконными выданных Росрыболовством разрешений на отлов этих животных.

"Суд отказал в удовлетворении иска прокуратуры, сейчас мы ждем мотивированное решение, которое должно поступить к нам в течение пяти дней. После этого мы планируем его обжаловать", - сообщил представитель надзорного ведомства.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки