Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В Магадане уничтожили более 800 кг красной икры, мяса краба и рыбы

В Магадане уничтожили более 800 кг красной икры, мяса краба и рыбы / 19 ноября 2019 12:16

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области произведен осмотр изъятой Пограничным Управлением ФСБ России по арктическому району в июле и октябре 2019 года рыбной продукции (рыба, икра лососевая зернистая, мясо краба) общим весом более 800 кг.

В ходе осмотра инспектором Управления Россельхознадзора по Магаданской области установлено, что вся вышеуказанная продукция не имеет маркировки. Кроме того, на продукцию не представлены ветеринарные сопроводительные документы.

Управление Россельхознадзора по Магаданской области напоминает, что наличие маркировки дает необходимую информацию о продукте, а именно: дату изготовления пищевой продукции, срок годности пищевой продукции, условия хранения пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя, рекомендации и (или) ограничения по использованию, показатели пищевой ценности пищевой продукции. Отсутствие маркировки является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

Ветеринарно – сопроводительные документы характеризуют место выхода продукции и ее эпизоотологическое состояние.

Управлением Россельхознадзора по Магаданской области вынесено постановление о признании продукции некачественной и опасной, невозможности использования ее по назначению.

15 ноября 2019 года в соответствии с действующим законодательством РФ признанная опасной и некачественной продукция комиссионно уничтожена на магаданском полигоне твердых бытовых отходов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Источник: magrsn.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки