Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательных требованиях для контрольно-надзорных мероприятий

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обязательных требованиях для контрольно-надзорных мероприятий / 4 декабря 2019 10:51

Правительство Российской Федерации внесло в Госдуму проект закона об обязательных требованиях, соблюдение которых подлежит проверке в рамках контрольно-надзорной деятельности. Соответствующее распоряжение от 30 ноября 2019 года №2860-р, которое размещено на сайте кабинета министров, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Принятие законопроекта позволит законодательно закрепить правовые и организационные основы утверждения и оценки применения обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах, оценка соблюдения которых проводится при осуществлении государственного и муниципального контроля, привлечения к ответственности, предоставления государственных и муниципальных услуг, оценки соответствия продукции и иных форм оценок и экспертиз. Также он будет способствовать снижению административного давления на предпринимателей.

Проект федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации» разработан Минэкономразвития России в рамках плана мероприятий («дорожной карты») по реализации механизма «регуляторной гильотины», утвержденного Председателем Правительства РФ.

Документ содержит определение понятия обязательного требования, цели, основные принципы, общие условия и полномочия по установлению таких требований, порядок разработки и вступления в силу нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также положения о возможности утверждения экспериментальных правовых режимов в сфере применения таких требований.

Законопроект предусматривает публичное обсуждение при разработке соответствующих проектов нормативных правовых актов. В целях оценки рисков причинения вреда охраняемым законом ценностям, а также определения оптимальных вариантов правового регулирования предполагается возможность установления экспериментальных правовых режимов, состоящих в полном или частичном отказе от применения обязательных требований или уменьшении объема и характера обязанностей.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности 25 ноября 2019 года и на заседании кабмина 28 ноября 2019 года.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки