Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Дальневосточная рыба идет нарасхват на Новом Арбате в Москве

Дальневосточная рыба идет нарасхват на Новом Арбате в Москве / 4 декабря 2019 14:38

На Новом Арбате в Москве открылась Дальневосточная ярмарка, на которой одиннадцать регионов Дальневосточного федерального округа будут в течение недели знакомить москвичей и гостей столицы с культурным, туристическим и гастрономическим потенциалом востока страны. Мероприятие проводится третий год подряд в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве».

Ярмарка на Новом Арбате блистает изобилием дальневосточных деликатесов по доступным ценам. Основу ассортимента составляет, конечно же, рыбная продукция. В самых разных видах – консервированную, мороженую, вакуумированную – ее привезли Камчатка и Чукотка, Хабаровский край и Сахалинская область, Приморье и Магаданская область. Помимо красной рыбы представлена икра, крабы, гигантские креветки и другие дары моря.

В то же время Якутия, не имеющая выхода к Тихому океану и оттого не имеющая возможности представить красную рыбу, сконцентрировалась на речной продукции. Омуль, чир, нельма – белая пресноводная рыба, которой славятся сибирские реки. Рыба будет предложена в копченом и мороженом видах, последний, к слову, прекрасно подходит для изготовления строганины и традиционного салата «Индигирка».

Также в павильоне Якутии представлена мясная продукция (оленина, жеребятина). Мясные деликатесы являются основой ассортимента павильона Забайкальского края. Амурская область представляет полезнейший и вкуснейший таежный мед.

На ярмарке работает фудкорт. Повара ресторанов участников предлагают гостям отведать свои уникальные блюда. В меню такие изыски как маг бургер с крабом опилио, пельмени с красной икрой, пян се с древесными грибами, салат Индигирка из нельмы и бурятские боовы со сгущенкой.

Традиционно на ярмарке представлена книжная лавка, где гости могут приобрести путеводители, художественную и научно-популярную литературу о Дальнем Востоке.

Возможность приобрести дальневосточные товары по доступным ценам – не единственное преимущество ярмарки. Между торговых павильонов разместились несколько сценических площадок, на которых проходит нон-стоп концерт региональных творческих коллективов. Одновременно в теплых павильонах посетителей ждут многочисленные увлекательные мастер-классы, тематические игры и конкурсы для детей.

Напомним, Дальневосточная ярмарка проводится в столице в третий раз, являясь одним из центральных событий «Дней Дальнего Востока в Москве». Все посетители ярмарки приглашаются на Фестиваль Дальнего Востока, который пройдет несколькими днями позже с 12 по 14 декабря в московском Экспоцентре. Там запланирована впечатляющая интерактивная выставка и увлекательная познавательная программа для всех желающих.

РАБОТА С УЧАСТНИКАМИ:
participant@ddv.moscow
+7 (963) 608-93-98

ЗАПРОС ПАРТНЕРСКИХ ПАКЕТОВ:
info@fipdv.ru
тел.: +7 (495) 120 36 12


Источник: ddv.moscow
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки