Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Воронежский облздрав объяснил закупку 78 кг икры горбуши

Воронежский облздрав объяснил закупку 78 кг икры горбуши / 24 января 2020 10:42

В Воронеже областная больница закупила перед новогодними праздниками 78 кг красной икры за 270 тыс. рублей.

Согласно контракту, опубликованному на сайте госзакупок, медучреждение оплатило икру горбуши за счет средств обязательного медицинского страхования (высокотехнологичная медицинская помощь). Изначально стоимость контракта составляла 499,8 тыс. рублей. К торгам допустили семь фирм. Победителем стал участник ООО «Социальный проект», предложивший поставить деликатес дешевле всех – за 261,9 тыс. рублей.

В пресс-службе департамента здравоохранения пояснили, что икру приобрели для пациентов больницы.

– В конце 2019 года по итогам совместных торгов по продуктам питания в ВОКБ №1 образовалась экономия денежных средств на сумму около 2 млн рублей, которую учреждение направило на дополнительную закупку продуктов для пациентов: рыбу, молочные продукты, икру лососевую, фасоль, овощи, фрукты и другие. Учреждение сочло возможным закупить для пациентов в преддверии новогодних праздников икру лососевую, которая, в соответствии с приказом Минздрава от 21.06.2013 года №395-Н, входит в перечень продуктов, разрешенных к закупке для питания больных, – пояснили в пресс-службе ведомства.

В облздраве сказали, что пациенты получали бутерброды (ржано-пшеничный хлеб, сливочное масло и 20 г лососевой икры) на завтрак в течение трех дней – 18, 19 и 20 декабря. По данным департамента, в это время в областной больнице проходили лечение около 1,4 тыс. человек. Бутербродами с икрой кормили пациентов, не имеющих медицинских противопоказаний, уточнили в ведомстве.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки