Выставка Ingredients Russia 2020: сырье, готовые ингредиенты и смеси для всех отраслей пищевой промышленности

14 февраля 2020 17:21

18 февраля, в Москве, МВЦ «Крокус Экспо» (Павильон №2), начнёт свою работу 23-я Международная выставка сырья, готовых пищевых ингредиентов и смесей Ingredients Russia. Выставка продлится до 20 февраля 2020 года включительно.

Ingredients Russia – единственная в России специализированная международная выставка сырья, ингредиентов и смесей для пищевой промышленности.

В этом году в выставке примут участие более 110 производителей и поставщиков, среди которых порядка 40 - новых экспонентов: Biostar, El Nasr for Gelatin, Enders, Precheza, Semix Pluso Spol. S R.O, Амурагроцентр, Амурский Гостинец, Баргус Трейд, Брабендер, Гиорд, Кабат, Милкпро Урал и другие компании.

Участники готовы представить посетителям ингредиенты и смеси для мясного, молочного, рыбного, кондитерского и хлебобулочного производств, сырьё для напитков, бакалейной, диетической и лечебно-профилактической продукции, а также спортивное питание и БАДы.

В экспозиции выставки

Немецкая компания Enders предложит расходные материалы и оборудование для мясного цеха, пищевого производства, кулинарии.

Компания BIOSTAR представит пищевые ингредиенты, функциональные добавки и смеси специй для мясного производства. Также, компания производит полиамидные искусственные и натуральные колбасные оболочки.

С полным списком участников и продукцией, которая будет представлена на выставке, можно ознакомиться на сайте www.ingred.ru.

Центр оперативной связи с участниками из Китая

Для посетителей выставки Ingredients Russia, заинтересованных в развитии торговых связей с производителями пищевых ингредиентов и смесей из Китая, будет организована специальная зона для удобного дистанционного общения -  Центр оперативной связи с заочными участниками выставки / China Communication Center. Персонал Центра поможет посетителям выставки осуществить быструю и удобную коммуникацию с сотрудниками компаний-участников из Китая, которые, к сожалению, не могут присутствовать на стендах лично до окончательного положительного разрешения эпидемиологической ситуации. К услугам посетителей доступны видеосвязь, отправка электронных писем и системы обмена мгновенными сообщениями.

В деловой программе

Насыщенная деловая программу будет сопровождать выставку все три дня. Традиционно мероприятие пройдет при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов.

18 февраля участники мероприятия обсудят состояние и перспективы развития российского рынка пищевых ингредиентов, задачи и проекты технического регулирования, государственной поддержки российских производителей пищевых ингредиентов, а также развития инновационных технологий. Модератором сессии выступит Татьяна Валентиновна Савенкова, Президент Союза производителей пищевых ингредиентов. Также участниками дискуссии станут Олег Радин, Президент Ассоциации «Роскрахмалпатока»

Артур Бояров, Директор по исследованиям и аналитике Ассоциации «технологическая платформа БиоТех2030» Полина Семенова, Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов.

В рамках Фокус-сессии по органической продукции будут рассмотрены вопросы о новых требованиях и стандартах «зеленой» продукции и перспективах развития отечественного рынка органической продукции. Соорганизатором сессии выступает Роскачество. Среди участников сессии Елена Саратцева, Заместитель руководителя АНО «Российская система качества», председатель ПТК 708 «Экологически чистая сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие», Олег Мироненко, Исполнительный директор Национального Органического Союза, Полина Семенова, Исполнительный директор Союза производителей пищевых ингредиентов, Сергей Таранин, Директор по вопросам научного и нормативного обеспечения Kraft Heinz Company, Представитель Высшей школы экономики.

Также, 18 февраля участники мероприятия обсудят вопросы питания и здорового образа жизни, направления развития и формирование культуры потребления. Спикерами сессии станут Людмила Николаевна Шатнюк, доктор технических наук, профессор кафедры технологий пищевых производств Международной промышленной академии, Почётный профессор МПА, Сергей Воскобойников, Руководитель R&D отдела компании НоваПродукт АГ, Лидия Макшейн, независимый консультант направления «Здоровье» ТС «Перекресток», Виктория Керская, Координатор проекта «Три молочных продукта в день» Национального Союза производителей молока, Алексей Корж, основатель проекта Gastroman, Преподаватель Высшей школы биотехнологии и пищевой технологии Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого, Елизавета Шарипова, PR-директор Маркетинговое агентство MegaResearch.

19 февраля фокусом станет сессия «Потребительские предпочтения: как попасть в тарелку Россиян», на которой пойдет речь об изменениях в моделях потребительского поведения и их влияние на рынок пищевой продукции.

Анастасия Качалова, Исследователь отдела исследований потребительских панелей GfK расскажет об актуальных потребительских трендах и их влиянии на рынок продуктов питания. Владимир Бессонов д.б.н, Руководитель Лаборатории химии пищевых продуктов ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» расскажет, как работать со страхами потребителей о вреде пищевой продукции, кейсом о растительных альтернативах привычным продуктам поделится Александра Левкова, генеральный директор компании «ВолкоМолко», а также новые идеи к изготовлению классической продукции представят Екатерина Балесная, Ведущий технолог ООО МПЗ «Богородский» (ТМ Окраина) и Владимир Романов, Руководитель проекта «Мясной эксперт» в своем кейсе «Новый подход к изготовлению классической продукции: новые идеи не выходящие за рамки ГОСТ».

Продолжением мероприятия 19 февраля станут вопросы технологических особенностей и практических решений применения пищевых ингредиентов, оптимизации производства пищевой продукции в мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслей. Спикеры расскажут об актуальных требованиях маркировки продукции и контроле качественных критериев и показателей безопасности.

Экспертами выступят сотрудники Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской Академии Наук и ФГАНУ «Научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности».

20 февраля состоится Международная научно-практическая конференция «Молочная и молокосодержащая продукция», организованная ФГАНУ «ВНИМИ». Ключевым мероприятием конференции станет «Практикум по маркировке».

Практикум ориентирован на главных инженеров, технических директоров, начальников производств, заместителей директоров и руководителей предприятий, занимающихся внедрением цифровой маркировки на своих предприятиях.

Также в рамках конференции состоится сессия «Научно-технологические решения в области создания молочной и молокосодержащей продукции».

Для посещения выставки Ingredients Russia и деловой программы необходимо получить электронный билет на сайте выставки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>