Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Кто будет работать на путине: и на белорыбице, и на предстоящей лососевой путине

Кто будет работать на путине: и на белорыбице, и на предстоящей лососевой путине / 2 апреля 2020 10:36

В Камчатском крае рассматривается возможность создания для сезонников, прибывающих работать на путине, специального лагеря, куда они будут попадать по прилету и затем сразу отправляться оттуда к месту работы.

Как отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, еще один вопрос, требующий особого внимания, связан с прибытием на Камчатку тех, кто будет работать на путине: и на белорыбице, и на предстоящей лососевой путине.

«Безусловно, мы понимаем проблемы, которые стоят перед рыбацким сообществом. Эту работу невозможно выполнить без привлечения людей извне, и так было, что называется, испокон веку. Поэтому сейчас прорабатывается возможность развернуть для этой категории людей лагерь, где они могли бы находиться, не выходя за пределы аэропорта или каких-то определенных зон. Это позволит доставлять людей к месту работы, что называется, от трапа к трапу. 2го апреля планируется большое совещание с представителями рыбацкого сообщества по этому поводу. Решение обязательно найдем и обезопасим жителей Камчатки», - сказал Владимир Илюхин.

Руководители муниципальных образований и поселений получат отдельные поручения в части организации пребывания сезонных работников на территориях районов и населенных пунктов.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки