Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В Приморье эпидемия коронавируса ударила по реализации гребешка и устриц

В Приморье эпидемия коронавируса ударила по реализации гребешка и устриц / 31 июля 2020 11:45

С начала 2020 года предприятия Приморья реализовали 635 тонн мидий, гребешка и устриц, сообщили корреспонденту в пресс-службе краевого правительства.

В связи с пандемией коронавируса и введением ограничительных мер, в частности закрытием ресторанов, объёмы реализованной продукции аквакультуры снизились по сравнению с 2019 годом на 60 тонн.

В Приморье 96 предприятий выращивают аквакультуру на «морских огородах» площадью около 70 тыс.га. В краевом бюджете запланировано около 19 млн рублей субсидий.

Рыбоводным хозяйствам Нижегородской области окажут господдержку в 18,5 млн рублей в рамках региональной программы «Развитие товарной аквакультуры».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.

Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.


Источник: regnum.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки