Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - На берегу реки задержан автомобиль, пытавшийся вывести икру-сырец в багажнике автомобиля (фото)

На берегу реки задержан автомобиль, пытавшийся вывести икру-сырец в багажнике автомобиля (фото) / 10 сентября 2020 17:26

7 сентября на берегу реки Большая в Усть-Большерецком районе сотрудниками СВТУ ФАР в ходе контрольно-надзорных мероприятий был обнаружен автомобиль Мицубиси Делика, в багажнике которого находились два мешка с икрой-сырцом лососевых видов рыб общим весом 25,6 кг.

Документов, подтверждающих законность происхождения и транспортировки икры-сырца водитель предоставить не смог. Икра изъята и помещена на ответственное хранение. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Напоминаем, в 2019 году значительно увеличился размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Теперь за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 рублей, чавычи и кижуча – 10635 рублей, кеты – 2009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за 1 кг красной икры составляет 27455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 кг икры лососевых видов рыб.

braku 28

фото: свту.рф


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки