Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Утверждён порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота

Утверждён порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота / 21 сентября 2020 16:16

Минсельхоз утвердил порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота. Приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.

Приказ от 24 июля 2020 г. № 419 предусматривает, в частности, что судовладелец должен обеспечивать экипаж бесплатным питанием в соответствии с утвержденным правительством рационом.

Рацион нужно предоставлять членам экипажа в период эксплуатации судна, включая ходовое время и время стоянки в порту, во время ремонта членами экипажа, в период болезни на борту.

Предусмотрено, что членам экипажей морских судов должно предоставляться четырехразовое питание в период пребывания на промысле, включая время перехода к району добычи, трехразовое – при «непромысловом» нахождении на судне в течение суток, двухразовое – при нахождении на судне в пределах 12 часов, одноразовое – при нахождении на борту до 8 часов.

Питание членов экипажей речных судов должно быть трехразовым при нахождении на судне в течение суток, двухразовым – при нахождении на судне в течение 12 часов и одноразовым – при нахождении на судне до 8 часов.

Стоимость рациона питания членам экипажей судов не компенсируется.

В случае невозможности организации питания, предусмотренным пунктом 10 настоящего порядка, члены экипажей обеспечиваются сухим пайком.


Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки