Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами

Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами / 22 сентября 2020 10:24

Российский АПК в пандемию обошелся собственными силами, иностранцы из стран ближнего зарубежья к работам практически не привлекались, заявил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

"Людей хватило, были в самом начале определенные перебои, но все сложилось более или менее нормально. Урожай есть, индекс производства сельхозпродукции и продукции АПК растет, при этом мы обошлись собственными силами. Работали со службами занятости регионов и практически не привлекали на работу иностранцев из стран ближнего зарубежья", - сказал глава Минсельхоза на заседании президиума фракции "Единая Россия". По его словам, в последние годы зарплата в сельском хозяйстве "планомерно растет", "что также способствует тому, чтобы люди шли на работу в сельское хозяйство".

Несмотря на пандемию, посевная кампания прошла в штатном режиме, уборочная кампания также проходит штатно, подчеркнул Патрушев.

"У нас отрасль ни на день не остановилась в этих тяжелых условиях. Мы в ежедневном режиме постоянно проводили совещания с регионами и мониторили ситуацию с наличием рабочей силы. Посевная прошла штатно, уборочная (кампания) сейчас тоже идет штатно, цифры урожая говорят сами за себя: планируется, что урожай в этом году будет выше, чем прошлогодний", - сказал глава Минсельхоза.

"При этом, наверное, в большей степени важно было обеспечить бесперебойную работу перерабатывающей и животноводческой отраслей. Там мы формировали специальные бригады, которые в случае обнаружения инфекции могли друг друга подменять, чтобы у нас ни на день не останавливалась работа", - добавил он


Источник: Финмаркет
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки