Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Предоставляются субсидии на развитие рыбопереработки

Предоставляются субсидии на развитие рыбопереработки / 22 сентября 2020 11:24

На эти цели в бюджете города Севастополя заложено 7 млн рублей.

Предусмотрено возмещение затрат до 50% на приобретение и установку ранее не эксплуатируемого технологического оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, необходимого для осуществления технологического процесса, включая маркировку, упаковку и хранение.

Кроме того, за счет средств бюджета будет возмещена часть понесенных затрат на производство консервов/пресервов из водных биологических ресурсов, из расчета:

– субсидия на производство консервов из водных биологических ресурсов (рассчитывается как произведение количества выпущенных реализованных консервов на ставку субсидии в размере 3 рубля за одну банку);

– субсидия на производство пресервов из водных биологических ресурсов (рассчитывается как произведение количества выпущенных реализованных пресервов на ставку субсидии в размере 5 рублей за 1 кг).

В рыбной отрасли Севастополя осуществляют деятельность 46 субъектов хозяйствования, занятых в области добычи и переработки водных биоресурсов (далее – ВБР). Они поставляют свежую, свежемороженую рыбу и морепродукты, другую готовую рыбную продукцию в торговые сети города и другие регионы страны.

По данным Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, по состоянию на 15 сентября текущего года рыбодобывающими предприятиями Крымского полуострова добыто 34 925 тонн ВБР, при этом рыбаками города Севастополя освоено 24 100 тонн ВБР, что составляет 69% от общего объема уловов.


Источник: Азово-Черноморское ТУ ФАР
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки