Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - НАФО виртуально провело 42-ю ежегодную сессию и приветствует Великобританию в качестве Договаривающейся Стороны НАФО

НАФО виртуально провело 42-ю ежегодную сессию и приветствует Великобританию в качестве Договаривающейся Стороны НАФО / 30 сентября 2020 17:11

42-я ежегодная сессия Организации по рыболовству в северо-западной части Атлантического океана (НАФО) проходила с 21 по 25 сентября. В связи с текущей глобальной пандемией НАФО провела ежегодную сессию виртуально, практически впервые в его истории.

Во время открытия заседания делегатов всех Договаривающихся Сторон НАФО приветствовал Президент НАФО Стефан Артано. Президент НАФО также официально приветствовал новую Договаривающуюся Сторону НАФО, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, которая присоединилась к НАФО в начале этого месяца. Соединенное Королевство является 13-й Договаривающейся Стороной НАФО.

Несмотря на ограничения, вызванные в этом году текущей глобальной пандемией, НАФО продолжала проведение плодотворной встречи. НАФО продолжила пересмотр своей концепции предосторожного подхода (PA), согласовав подробный трехлетний план работы. В соответствии с этим планом работы ожидается, что рамочная основа предосторожного подхода НАФО будет доработана к сентябрю 2023 года. НАФО также приняла ряд решений, связанных с дальнейшим развитием концепции экосистемного подхода к управлению рыболовством и предстоящего обзора мер по защите уязвимых морских экосистем (УМЭ) от донного промысла. В частности, эти решения включают сохранение текущих закрытий зон УМЭ в Районе регулирования НАФО на дополнительный год в ожидании их более полного обзора в 2021 году.

В дополнение к традиционным решениям по общему допустимому улову (ОДУ) * и квотам были приняты важные решения относительно следующего:

  • Были согласованы дополнительные меры по сохранению трески в подрайоне 3M, включая закрытие специализированного промысла с января по март 2021 года; были повышены требования к портовой инспекции; и введены сортировочные сетки для защиты молоди трески.

  • Упрощен процесс авторизации судов.

  • Срок полномочий Исполнительного Секретаря НАФО Фреда Кингстона был продлен еще на год, до конца 2022 года.

НАФО также планирует межсессионную работу по пересмотру текущего подхода к управлению запасом креветки в подрайоне 3 М и семинар перед ежегодной сессией 2021 года по определению уровней экосистемных целеполаганий.

43-е ежегодная сессия состоится в период с 20 по 24 сентября 2021 года в Галифаксе, Новая Шотландия, Канада.


Источник: fish.gov.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки