Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В Росрыболовстве заявили, что рыбхозам Камчатки не требуется дополнительная господдержка

В Росрыболовстве заявили, что рыбхозам Камчатки не требуется дополнительная господдержка / 1 октября 2020 08:58

Рыбопромышленным хозяйствам Камчатки не грозят серьезные потрясения из-за того, что результаты путины лососевых ниже прошлогодних, в дополнительной государственной поддержке они не нуждаются, уверен руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"В целом, рентабельность была у лососевых достаточно серьезной, и у предприятий хороший задел есть, они накопили неплохо жирку - и серьезных потрясений не будет. Все предприятия останутся работать, нет смысла поддерживать [рыбопромышленные предприятия], у них все достаточно хорошо", - сказал Шестаков.

Он отметил, что путину этого года нельзя назвать плохой. Ее результаты действительно ниже тех, что были в прошлые годы, однако "предыдущие были рекордные".

По данным Росрыболовства, к концу лета объем добычи тихоокеанских лососей составил 248,35 тыс. тонн, что на 55,9% меньше уровня за аналогичный период 2018 года, и на 41,24% меньше уровня за аналогичный период 2019 года. При этом общий объем добычи в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил около 2,54 млн тонн (на 0,73% выше, чем годом ранее). А по состоянию на 28 сентября объем добычи тихоокеанских лососей составил 284 735 тонн – прим.ред.

В августе глава Камчатского края Владимир Солодов в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным доложил главе правительства о проблемах с лососевой путиной и сообщил, что обратится в Росрыболовство с предложениями по уточнению научных прогнозов по рыбе.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки