Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Инфляция в России осталась на нулевом уровне вторую неделю подряд

Инфляция в России осталась на нулевом уровне вторую неделю подряд / 1 октября 2020 09:41

Инфляция в России за период с 22 по 28 сентября вновь оказалась нулевой, свидетельствуют данные Росстата. Таким образом, инфляция остается на нулевом уровне вторую неделю подряд.

При этом с начала сентября потребительские цены снизились на 0,1%, а с начала года - выросли 2,9%. В годовом выражении инфляция на 28 сентября (согласно расчетам с использованием среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты) составила 3,48%.

Продовольственные товары

Наблюдался рост цен на продукты питания. Так, куриные яйца подорожали на 0,7%, вареная колбаса и овощные консервы для детского питания - на 0,4%, мясные консервы, карамель, пшеничная мука, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) - на 0,3%, мороженая рыба, сливочное масло, маргарин, сычужные сыры, печенье и гречневая крупа - на 0,2%.

В то же время куриное мясо и пшено подешевело на 0,2%.

Рост зарплат

Из уточненных данных Росстата следует, что реальные зарплаты в России в июле 2020 года выросли на 2,9% по сравнению с июлем 2019 года.

Ранее статистическое ведомство оценило рост зарплат в июле в 2,3% в годовом выражении.

За январь - июль текущего года реальные зарплаты выросли на 3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

По данным Росстата, в июле 2020 года среднемесячная начисленная номинальная зарплата россиян выросла на 6,4% по сравнению с июлем 2019 года и составила 50 тыс. 145 рублей.

За январь - июль среднемесячная номинальная зарплата выросла на 5,9%.


Источник: ТАСС
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки