Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В морском порту Владивостока дезинфицируют рыбу (ВИДЕО)

В морском порту Владивостока дезинфицируют рыбу (ВИДЕО) / 16 октября 2020 15:49

Во Владивостоке в морском порту в грузовом терминале теперь ежедневно обрабатывают партии рыбы специальным раствором, который уничтожает инфекцию, в том числе и COVID-19. Осенью Китай предъявил претензии отечественным рыбопромышленникам, якобы на упаковках морепродуктов, привезенных из России, обнаружены следы коронавируса.

Чтобы решить эту проблему, сотрудники самого большого холодильника на Дальнем Востоке теперь подвергают всю продукцию специальной обработке. Эксперты подобрали дезинфицирующий раствор, который безвреден для человека, не портит ни рыбу, ни упаковку. Состав сохраняет защиту от вирусов в течение 28 дней. После обработки каждую партию рыбы проверяют инспекторы Росрыболовства.

Максим Пономарев, коммерческий директор АО «Далькомхолод»: «Данный вирус способен жить на упаковке до нескольких дней, а в низких температурах он более стабилен. Данная продукция перевозится именно при низких температурах. «Далькомхолод» – самый большой холодильник на Дальнем Востоке вместимостью 25 тысяч тонн. Мы являемся хранителями для многих клиентов, и нам важно соблюсти все меры предосторожности».

На Китай приходится 60% российского рыбного экспорта. В прошлом году туда отправили миллион тонн рыбы на 3 млрд долларов.


Источник: otr-online.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки