Качество красной икры в России улучшилось

16 декабря 2020 16:36

Качество красной икры в России существенно улучшилось из-за меньшего количества джуса в ней. Об этом заявил глава Роскачества Максим Протасов.

"Ситуация с красной икрой существенно улучшилась. Джус - это сок, который еще несколько лет назад составлял значимую часть многих продуктов. Сейчас количество этого джуса действительно снижается", - сказал он.

Протасов также отметил, что ситуация изменилась и вокруг красной рыбы. "Исследование семги и форели, <…> которое недавно завершилось, показывает, что проблемы подмены уже нет", - сказал он.

Глава Роскачества, однако, отметил, что актуальны проблемы истечения срока годности красной рыбы для употребления, а также ее недовеса. "И это - тоже наша задача: выстроить цепочку продаж, чтобы так не происходило", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>