Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Поддельную икру ликвидируют с помощью новых законов

Поддельную икру ликвидируют с помощью новых законов / 28 декабря 2020 15:50

Как сообщалось ранее, Росрыболовство готовит поправки в законодательство против незаконного оборота икры. В частности, производителей черной икры хотят обязать указывать происхождение продукции при перефасовке.

Росрыболовство вместе с Россельхознадзором подготовят несколько поправок. Одна из них — дополнение техрегламента по рыбной продукции обязательным требованием об указании происхождения сырья. Сейчас в техрегламенте нет такого прямого требования, чем пользуются недобросовестные игроки, отметили в Росрыболовстве.

Еще одно значимое новшество — обязательная регистрация ремонтно-маточных стад, которые используются при производстве товарной аквакультуры. Это позволит выявлять несоответствие размера поголовья и количества производимой продукции.

Эти поправки стали следствием исследования, недавно проведенного специалистами Роскачества совместно с Россельхознадзором и Росрыболовством. Изучение 16 торговых марок осетровой икры выявило в продукте консерванты, не разрешенные для применения в России (натрия тетраборат), антибиотики (энрофлоксацин), также была установлена видовая подмена.

По сообщению Роскачества, причиной проведения исследования стали обращения российских осетроводов по поводу засилья контрабандной и контрафактной продукции, а также по поводу икры китайского и уругвайского производства, которая фасуется под российскими этикетками и выдается за икру осетров из российских акваторий.

Один из последних случаев фальсификации обнаружен Россельхознадзором в минувшую пятницу. В Вологде женщина разместила в социальной сети «ВКонтакте» рекламу о реализации населению икры лососевой зернистой в жестяной банке, изготовителем которой, согласно маркировке, является предприятие из несуществующей Камчатской области.


Источник: sfera.fm
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
28 декабря 2020 23:49
Константин Иванов
Константин Иванов

Начали про осетровую, закончили про лососевую
29 декабря 2020 20:31
Сухов Вячеслав Юрьевич
Сухов Вячеслав Юрьевич

Хорошо, что про заморскую баклажанную не упомянули :-))
29 декабря 2020 22:26
Константин Иванов
Константин Иванов

Дойдут и до неё!!!

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки