Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Блюда из рыбы Баренцева моря представили на ярмарке региональной кухни «Вкус Арктики»

Блюда из рыбы Баренцева моря представили на ярмарке региональной кухни «Вкус Арктики» / 29 декабря 2020 15:38

С 26 по 27 декабря при экстремально низких температурах – от минус 26 до минус 40 – на главной площади города Полярные Зори (Мурманская область) прошла мобильная ярмарка региональной кухни «Вкус Арктики».

В течение двух дней объединенная команда рестораторов и шеф-поваров из лучших ресторанов региона, специализирующихся на приготовлении арктической кухни, представляли на суд посетителей свои блюда. В них широко использовались продукты Баренцева моря.

В числе интересных рыбных блюд — калитки с соленой треской и с копченым палтусом, поморская рыбная похлебка, включающая в себя четыре вида рыбы, а также бородинский «торт» с копченой треской, печенью и икрой трески.

Кроме морепродуктов повара приготовили блюда из даров леса и заполярной тундры — суп из глухаря и мяса лося, чипсы из ягеля с брусникой и черникой, плов из перловки с олениной.

Современная «Арктическая кухня» базируется не только на вкусовых, но и на исключительных полезных свойствах продуктов и дикоросов Кольского полуострова. Не удивительно, что именно Мурманская область – лидер по развитию гастрономического туризма в Арктической зоне Российской Федерации.

Организаторы протестировали актуальную модель уличных мероприятий, адаптированную под действующие противоэпидемические ограничения. Блюда ресторанов и отелей Мурманской области, специализирующихся на арктической кухне, разместились на 6 фудтраках российского производства ГАЗель NEXT специальной серии.

Нынешняя ярмарка арктической кухни уже не первая в Мурманской области. В 2018 году мобильный фестиваль проекта «Гастрономическая карта России» прошел на горнолыжном склоне «Большой Вудъявр» в Кировске. Летом 2019 года на берегу Баренцева моря в селе Териберка. Тогда кулинарнымм хитами были гребешки, крабы и икра морского ежа.

 


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки