Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Очистка бухты Золотой Рог требует больше средств

Очистка бухты Золотой Рог требует больше средств / 21 января 2021 11:53

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов встретился с Губернатором Приморского края Олегом Кожемяко.

Тема, которую затронули на двусторонней встрече, – возможность дополнительного финансирования мероприятий по очистке бухты Золотой Рог, позволяющих создать единую централизованную систему водоотведения.

«С 2015 года такая программа стартовала, часть стоков удалось направить через очистные сооружения. Однако не все стоки очищаются, есть вред и экологический ущерб бухте, поэтому работу по очистке будем продолжать», – подчеркнул Глава Приморья.

«Экология бухты Золотой Рог зависит от многих факторов. Один из которых – это затонувшие суда. Сейчас по поручению премьер-министра начинается расчистка Нагаевской бухты в Магадане, но останавливаться на этом мы не намерены. Генеральная уборка нужна всем акваториям Дальнего Востока. У Приморья уже есть схемы по затопленным судам, поэтому вполне вероятно, что Золотой Рог станет второй бухтой на очереди, которую расчистят от затопленных кораблей», - сказал Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов

Министр природных ресурсов и экологии РФ оценил предложения региона и выразил готовность оказать поддержку в их реализации. Он сообщил, что в ближайшее время планирует посетить Приморье с рабочим визитом для дальнейшей проработки обозначенных в ходе встречи вопросов.

фото: mnr.gov.ru, primorsky.ru


Источник: Минприроды РФ
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки