Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - За несвоевременное гашение эВСД на рыбопродукцию предпринимателю назначено административное наказание

За несвоевременное гашение эВСД на рыбопродукцию предпринимателю назначено административное наказание / 11 февраля 2021 14:33

Постановлением Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предпринимателю из села Лазо назначено наказание в виде предупреждения за несвоевременное гашение электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД).

В ходе выборочной проверки документов, внесенных предприятиями во ФГИС «Меркурий», проведенной в декабре 2020 года, должностными лицами Управления Россельхознадзора установлено, что предпринимателем, который осуществляет розничную торговлю, не погашены в срок три эВСД на сушено-вяленые щупальца и филе кальмара, а также горбушу сушено-вяленую.

Продукция была получена предпринимателем 8 декабря 2020 года. Однако на момент проведения проверки 14 декабря 2020 года эВСД погашен не были.

Напомним, гашение эВСД, оформленных во ФГИС «Меркурий» на транспортную партию подконтрольного товара, осуществляется в течение 24 часов после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем не осуществлено гашение ветеринарных сопроводительных документов в срок, установленный ветеринарно-санитарными правилами.

За допущенное административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения.

Своевременное гашение эВСД – это важный этап в обеспечении прослеживаемости подконтрольных товаров в системе «Меркурий». Гашение эВСД является подтверждением получателем груза поступления партии товара в место назначения.

Несвоевременное гашение эВСД является одним из самых распространенных видов нарушений в области электронной ветеринарной сертификации. В 2020 году Управлением Россельхознадзора выявлено 595 случаев несвоевременного гашения электронных ветеринарных сопроводительных документов. С начала 2021 года – 33 случая.

Прайс-листы на Fishnet.ru:


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки