Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Звонок на горячую линию рыбоохраны помог задержать браконьера с крупным уловом

Звонок на горячую линию рыбоохраны помог задержать браконьера с крупным уловом / 17 февраля 2021 09:40

Работа телефона «горячей линии рыбоохраны» Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства помогает бороться с незаконной добычей водных биоресурсов. Очередной звонок поступил на телефон «горячей линии рыбоохраны» Нижнедонского отдела рыбоохраны АЧТУ Росрыболовства 11.02.2021 в 14 часов 38 минут московского времени от жителя города Цимлянска. В связи с полученной информацией инспекторы рыбоохраны провели мероприятия по контролю за соблюдением законодательства в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения.

В 300 м южнее д. 21 «а» по ул. Заводской в г. Цимлянске Ростовской области, выявлен гражданин Б., осуществлявший незаконную добычу (вылов) водных биоресурсов в акватории реки Дон «Ремзаводской котлован» спиннингом с отводным поводком с тройником, запрещенным при осуществлении любительского рыболовства способом багрения.

Браконьерский улов гражданина Б. общим весом 25,3 кг насчитывал: судак – 37 экземпляров, карась - 12 экземпляров, лещ - 8 экземпляров. По предварительным расчетам ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, составил 251 570 рублей.

В соответствии с п. 49.1 «б» Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 09.01.2020 № 1 (далее – Правила) при осуществлении любительского рыболовства запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов способом багрения. В соответствии п. 47.19 Правил – в течение всего года запрещена добыча (вылов) судака и берша в реке Дон от плотины Цимлянского гидроузла до устья, включая бассейны всех впадающих в этот участок Дона.

Материал с признаками ч. 3 ст. 256 УК РФ в установленный законом срок будет направлен в Ростовскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия процессуального решения.


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки