Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - Бизнес спрашивает об изменении правил

Бизнес спрашивает об изменении правил / 18 февраля 2021 11:33

Осенью Дальневосточный научно-промысловый совет одобрил целый ряд важных изменений в бассейновые правила рыболовства. Однако о выходе приказа с поправками до сих пор не известно, отметил на Online конференции президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

На ноябрьском заседании ДВНПС было рассмотрено большое количество предложений по изменению правил рыболовства для Дальневосточного бассейна. Например, по палтусам, организации промысла сардины-иваси и скумбрии, по приловам.

Однако до сих пор о выходе приказа не известно.

«Есть ряд существенных изменений, в том числе правил рыболовства, которые мы ждем, но мы еще даже не получили размещения проекта приказа на сайте regulation.gov.ru», - отметил руководитель АРСО.

Напомним, что в рамках механизма «регуляторной гильотины» с 1 января 2021 г. был отменен целый ряд требований к бизнесу. При этом правительство утвердило перечень нормативно-правовых актов, которые решено было оставить действующими. В этот список вошли и бассейновые правила рыболовства. Предусмотрено, что, если теперь в эти документы потребуется внести изменения, нужно будет признавать весь акт утратившим силу и выпускать новый.

Справка:

Законы, призванные стать фундаментом реформы контрольно-надзорной деятельности, получили подпись президента. Это два документа – «Об обязательных требованиях в РФ» и «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ».

с 1 января 2021 г. уже не может проверяться соблюдение норм, которые предусматривались вступившими в силу до 2020 г. нормативными правовыми актами правительства РФ, федеральных ведомств, правовыми актами советского периода. При этом для правительства была оставлена возможность определить перечень нормативно-правовых актов, которые продолжат действовать.

Список таких исключений утвержден постановлением правительства от 31 декабря 2020 г. № 2467.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки