АДМ рассказала зарубежным партнерам о совершенствовании российского промысла

20 октября 2014 09:32

На Groundfish Forum в Риме крупнейшие мировые рыбопереработчики высоко оценили работу Ассоциации добытчиков минтая по повышению устойчивости промысла. Особо была отмечена прозрачность цепи поставок продукции. Об этом сообщает Fishnews.

В рамках Groundfish Forum состоялась встреча Альянса по развитию устойчивости промысла минтая (Russian Pollock Sustainability Alliance). В этот союз, помимо АДМ, входят крупнейшие мировые переработчики рыбы из Европы, Америки и Японии.

«В ходе встречи Ассоциация добытчиков минтая рассказала о проделанной работе, направленной на дальнейшее совершенствование и повышение устойчивости промысла минтая в Охотском море», - отметил исполнительный директор АДМ Алексей Буглак.

В этом году по заказу отраслевого объединения российские институты выполнили ряд исследований. Специалисты оценили влияние вылова минтая на экосистему Охотского моря, изучили прилов и смертность птиц и млекопитающих на промысле, проанализировали подходы к оценке минтаевых запасов, подготовили предложения по расширению программы научных наблюдателей.

«Особо была отмечена работа над прозрачностью цепи поставок российского минтая, - сообщили в пресс-центре АДМ. - Российские добытчики минтая обеспечивают полную прослеживаемость и легальность производимой продукции, что подтверждается независимыми международными аудитами в соответствии с ведущим мировым стандартом MSC Chain of Custody».

Участники альянса высоко оценили прогресс в повышении устойчивости промысла, достигнутый российским рыболовством и Ассоциацией добытчиков минтая. Получение сертификата Морского попечительского совета (MSC) и продолжение совершенствования промысла в Охотском море способствуют укреплению репутации отечественного минтая на мировом рынке, подчеркнули в АДМ.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>