Агентство по рыболовству Приморья не видит предпосылок остановки промысла иваси предприятиями края

18 марта 09:20

Приморские рыбаки вновь начнут добычу иваси ближе к осени. Сейчас жители края могут приобрести банку этой сардины за 55 рублей.

Накануне стало известно, что крупные рыбодобытчики Дальнего Востока возможно прекратят вылов сардины иваси, поскольку этот бизнес может оказаться нерентабельным в следующем году из-за нового требования о таможенном декларировании так называемых незаходных судов (ранее подробно здесь).

Руководитель агентства по рыболовству Приморья Валерий Корко подчеркнул, что предпосылок прекращения промысла иваси предприятиями края нет.

«В 2020 году приморские рыбаки увеличили вылов иваси до 68 тысяч тонн. В этом году они выйдут на промысел сардины в августе. Дефицита продукции на рынке не предвидится», – прокомментировал он.

В компании «Доброфлот» сообщили, что они не планируют прекращать промысел иваси. Готовая продукция из свежепойманной дикой рыбы будет регулярно поставляется на берег.

Отметим, сейчас приморцы могут приобрести в магазинах консервы из иваси по 54,75 рубля за банку. Пресервы – от 185 рублей за 580-граммовую банку.

Ранее:

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>